Інформація

Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины в героических портретах

И тут кончается искусство,
И дьішат почва и судьба.
Б. Пастернак

Зти слова великого поэта по праву можно отнести и к науке, ибо ее прогресс напрямую зависит от пытливости и изобретательности талантливых умов ученых.

Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины, известный в академических кругах как ИЭПОР, — можно назвать колыбелью и обителью провидцев. Разумеется, и другие научные учреждения могут претендовать на подобную характеристику. И все же о детище Ростислава Евгеньевича Кавецкого говорят много и с придыханием, ведь в этом учреждении не только ведутся активные научные поиски, но и уделяется особое внимание тем, кто стоял у истоков его развития и становления. Здесь впервые была учреждена и развивается издательская серия «Памяти выдающихся ученых-онкологов Украины». Свет увидели пять уникальных коллективных и индивидуальных авторских монографий, посвященных жизненному и творческому пути В.Г. Пинчука, З.А. Бутенко, Р.Е. Кавецкого, К.П. Ганиной, Д.Г. Затулы.

Инициатива института получила общественное признание: в декабре 2008 г. в рамках конкурса лучших публикаций по популяризации достижений науки группа энтузиастов (ответственный редактор серии — академик НАН Украины В.Ф. Чехун, ответственный секретарь — П.М. Шкатула) получила диплом НАН Украины за издание «Член-кореспон-дент НАН Украши Дмитро Григорович Затула. Спогади ко-лег, друзів, учнів» в серии «Памяти выдающихся ученых-онкологов Украины». Книга завоевала первое место в конкурсе, посвященном 90-летию со дня основания Национальной академии наук Украины.

 

Якщо документ не завантажується автоматично, перейдіть, будь ласка, за посиланням нижче.
If the document does not load automatically, refresh the page or click the link below please.

Loading...

337 | 2016-07-02  1275
FaLang translation system by Faboba